财新传媒

改革半年进展——专访尼克·拉迪

来源于 财新《中国改革》 2014年第7期 出版日期 2014年07月01日
一轮改革的头几年进展通常缓慢,往往要在2到3年后回头看,才会意识到改革的推进或已很深
2012年6月29日,2012陆家嘴论坛“浦江夜话五”:汇率、利率市场化改革——近期可能的措施。图为尼克· 拉迪先生在论坛上。东方IC:吴军
 

  专访 | 尼克·拉迪 美国彼得森国际经济研究院高级研究员

  财新记者 | 王力为

  尼克·拉迪(Nick Lardy)是美国当今的“中国通”中,以对中国经济的精深研究而著称。他的中国研究生涯几乎与中国的改革同步。1978年,他的第一本关于中国的著作由剑桥大学出版社出版。

  他最新的一本著作《在金融危机后维持中国的经济增长》(Sustaining China's Economic Growth after the Financial Crisis)于2012年出版。他在该书中大胆预测,中国仍能保持较快的增长率,引发了不少美国学者的论辩。

  在给该书的评语中,美国前财政部部长萨默斯(Lawrence Summers)写道,全球经济的课题中,没有一个问题比中国经济更为重要;同理,研究中国经济政策的学生中,也没有比拉迪更好的研究生,这本书是任何深思全球经济未来的人的必读书目。

继续阅读《中国改革》,请先登录

登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆