财新传媒

转板机制探微

来源于 财新《中国改革》 2014年第7期 出版日期 2014年07月01日
转板上市制度的宽严尺度与推出时机,需要考虑逻辑协调、制度配套和市场成熟度。当前情势下,宜严不宜宽,宜缓不宜急
财新《中国改革》 特约作者 王啸
 

上篇

  “新三板”的设立与改革,是中国建立多层次资本市场的重大进展。对于许多公司而言,其最具魅力之处在于为公司转板到证券交易所留下了空间。而这种美好愿望,往往建立在对美国资本市场的比附上,其间充斥着种种误解。本文意在澄清有关美国资本市场上转板的“传说”,探究其经验与教训,并结合中国现实,提出若干建议。

美国转板“传说”

  一直以来,专业或半专业人士均被灌输“微软、思科、星巴克等著名企业是从OTCBB转板登陆纳斯达克”。实际上,微软、思科、星巴克分别于1986年、1990年和1992年IPO并在纳斯达克市场交易。在美国,转板并不容易。

版面编辑:黄玉婷
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐