财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

从“碳达峰”到“碳中和”:中国的变与不变——访国家应对气候变化战略研究和国际合作中心高级顾问李俊峰

2021年09月01日第5期
中国要如期实现碳达峰、碳中和目标,最大的挑战是认识问题,最重要的是全社会转变观念,特别是地方的“一把手”等党政领导

  文|财新《中国改革》 张兰太

  2020年9月,习近平主席在联合国大会宣布中国将在2030年前实现“碳达峰”、2060年前实现“碳中和”。这是事关全球应对气候变化的一件大事,也将深刻影响国内经济社会的发展和各行各业的未来。目前,中国已经成立碳达峰碳中和工作领导小组,正制定碳达峰、碳中和的时间表、路线图,将推出“1+N”政策体系。中国当前在碳减排上还面临哪些挑战?如何加快推进增长方式、生活方式和能源系统转型,一步步如期实现“双碳”目标?近期,财新专访了国家应对气候变化战略研究和国际合作中心首任主任李俊峰。


版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

人事观察|曾任职中央纪委 苗庆旺履新广西党委常委

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

专栏|中国企业如何“走出去”

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功