财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

实现碳中和必须 “提高可再生能源比例”

2021年05月01日第3期
找到企业利用可再生能源的增长点,应当是企业现阶段发力的重点

  吕歆|绿色和平东亚区研究员

  王赫|绿色和平东亚区研究员

  中国于2020年9月份提出2030年碳达峰、2060年碳中和目标的半年内,众多国有企业与上市公司积极响应。除了国有电力与能源企业的碳中和目标被广泛讨论,以腾讯、阿里巴巴为首的中国互联网科技企业的碳中和举措也备受关注。腾讯于1月12日宣布启动碳中和规划,创始人马化腾表示将加大探索以人工智能为代表的前沿科技在应对地球重大挑战上的潜力,推进科技在产业节能减排方面的应用;两个月后,蚂蚁集团公布,承诺2030年实现净零排放,迈出了“阿里系”碳中和的第一步。


版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

芯片大基金三名高管杜洋、杨征帆、刘洋涉嫌违法被调查

疫情防控叠加台风 海南进出岛交通基本停运

一乘客翻入北京地铁2号线轨道 已身亡

“当代系”债务危机当前 违规占用三特索道42亿元被处分

食盐超标导致农村高血压儿童急剧增加

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功