财新传媒

调查报告:银行行长看经济形势

来源于 财新《中国改革》 2020年第1期 出版日期 2020年01月01日
可以听文章啦!
当前我国企业经营面临的困难是多种原因导致的,其中一个关键的原因来自体制和政策方面
当前,我国有相当数量的企业面临困难,经济增长继续面临下行压力。
王小鲁 执笔
 

国民经济研究所副所长

  2019年9月,由国民经济研究所和第14届中小商业银行CEO论坛组委会合作,对来自全国各地的188家中小商业银行的行长、董事长、总经理、CEO以及其他银行高管(下称银行行长)开展了关于当前经济形势的问卷调查。10月,又得到中国银行业协会金融科技实验室的帮助,增发问卷29份。这些中小商业银行遍布全国各地,直接为各地各类企业尤其是中小企业提供金融服务,对当地企业的经营状况和当地经济形势有深入的了解。因此,通过这些银行负责人的判断,可以得到关于各地企业经营状况及其面临各种问题的非常宝贵的资料,能够较好地反映当前全国的经济形势。

样本银行分布及代表性

版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 朝鲜核试验 货币政策 武警部队 alphago 五大战区 融创中国 朱明国 粤传媒 曾荫权 网贷天使 张翔 商誉 新凤霞 数字货币