财新传媒

上帝在中国?

来源于 财新《中国改革》 2014年第8期 出版日期 2014年08月01日
诸如老子、孔子、墨子这样一些了不起的东方思想家,终其一生都在寻找上帝的话语,可是他们寻找而不得
印度的基督教徒参加圣周活动。CFP
财新《中国改革》 特派作者 苏小和
 

  

上帝在中国
书名:《“上帝在中国”源流考》 作者:杨鹏 出版社:上海出版社

  关于杨鹏的新书《“上帝在中国”源流考》(书海出版社,2014年5月),我起初的阅读兴趣,当然是要看杨鹏所考证的“上帝在中国”,究竟呈现出怎样的内容。比如说,上帝到底对中国人说过什么,中国人如何建立了对上帝的信仰崇拜。等我读完全书,我的想法变了。与其说这是一本关于上帝是否在中国的考据著作,不如说这是杨鹏写出的一种关于中国哲学史的分析框架。

版面编辑:黄玉婷
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐