财新传媒

改革惊回首

来源于 财新《中国改革》 2019年第1期 出版日期 2019年01月01日
可以听文章啦!
建筑工人扛着梯子走过上海黄浦江边的工地,远处是陆家嘴高耸的摩天金融楼群。

  2018年是中国改革开放40周年,当前的改革又面临着新的挑战和历史机遇。站在历史的角度,客观全面总结这40年的经验教训,坚定未来正确的改革取向,对于国家未来行稳致远乃至长治久安极为重要。

  回望中国改革开放整个40年的历程,提高发展质量和推进体制改革始终是贯穿其中的两条主线,也是时至今日我们依然必须面对的两个基本问题,正确解决这两个问题关系着中国的未来。

  故此,本刊特开辟专题,纪念中国改革开放40周年

  ——编者按

  相关报道:

  改革能否落实到位是发展转型成败的关键

  金融立法比金融立规更重要

  推动高质量发展 根本上要靠深化改革

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
第一集团军 埃博拉病毒 极右翼 电e宝 南华早报 李克 bdi 转移支付 渐冻症 做市商 法国国旗 中科招商 莆田系 司法改革 洛克菲勒中心