财新传媒

抚今思昔话小平

来源于 财新《中国改革》 2014年第9期 出版日期 2014年09月01日
今天纪念邓小平,不是为缅怀而缅怀,重在温故知新,为中国寻找一条继续前行的道路

  本期杂志编辑期间,正值邓小平诞辰110周年。本刊特推出“全面深改祭小平”专题,以表达我们对这位伟人的追忆和怀念。

  不只本刊,近期有电视剧《历史转折中的邓小平》热播,有习近平在纪念邓小平大会上的讲话,媒体人、不同观点人士也纷纷发声。在对邓小平的纪念上,官方与民间都展现了空前激情,反映出这位伟人在离世17年后仍然具有强大的现实影响力和冲击力。

  问题是,应该如何纪念邓小平?意大利历史学家克罗齐说:“一切历史都是当代史。”信然!今天纪念邓小平,不是为缅怀而缅怀,重在温故知新,为中国寻找一条继续前行的道路。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐