财新传媒

全球竞合,企业如何抓住机遇

来源于 财新《中国改革》 2019年第1期 出版日期 2019年01月01日
可以听文章啦!
创新一定是开放式、全球化的创新。封闭式创新无法实现真正创新
2018年11月6日,江西吉安,工人在一民营电子企业车间流水线上工作。
财新《中国改革》 财新记者 张兰太
 

  改革开放40年取得的成就,离不开企业作为市场竞争主体的创新、发展、壮大。随着所有制平等、竞争中性原则逐渐成为社会共识,政府如何营造公平竞争环境?国企和民企如何在国际市场竞争与合作中增强自身竞争力?在内外环境发生深刻变化之际,企业如何抓住科技创新机遇?在2018年11月18日举行的第九届财新峰会的“全球竞合下的企业发展”专题讨论会上,多位来自国企、民企、港企等不同所有制企业的创始人、董事长或CEO、负责人参与了讨论。

公平竞争,一视同仁

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 中国企业500强 票据法 国家统计局数据库 吴晓灵 陈一新 内蒙古银行 国九条 田纪云 南华早报 杨鲁豫 胡新娜 祁斌 第一集团军 全国人大常委会