财新传媒

打造实现健康中国的良性生态系统

来源于 财新《中国改革》 2019年第1期 出版日期 2019年01月01日
可以听文章啦!
中国当前的优秀医师并不少,医疗资源供给与需求之间的矛盾更多是结构性矛盾
2018年9月,山东济南,一体检中心大厅,人们在排队候检。
财新《中国改革》 财新记者 杜珂
 

  随着2018年中央一系列重点领域和关键环节改革措施的纵深推进,以及数字化信息技术的赋能,以医疗、医院、医生诊疗为主的健康模式,正在逐步过渡到以面向全民的健康保证、健康评估和健康干预为主的健康保障模式。

  在改革深化的过程中,医疗改革还需要在哪些方面深入推进,从而尽快实现上述愿景?2018年11月18日,在第九届财新峰会分论坛“健康中国2030”上,多位嘉宾发表了观点。

医疗卫生体制改革应该把“人”放在第一位

版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 陈一新 莆田系 刘志庚 胡和平 武警部队 深化改革 非法集资 银河证券 中国企业500强 胡新娜 平安大厦 埃博拉病毒 全面深化改革 对赌协议