财新传媒

以改革行动来纪念改革

来源于 财新《中国改革》 2018年第1期 出版日期 2018年01月01日
可以听文章啦!
今天缅怀先贤,是为了获得启迪,汲取经验与教训,完成他们囿于时代条件未完成的改革使命
文 | 杨哲宇

《中国改革》总编辑

  本期《中国改革》是新年第一期。纪念改革开放40周年,成为人们热议的话题和思考的维度。纪念不只是缅怀,而是再出发,正如习近平在全国政协举行的新年茶话会上所说,“我们要以改革的实际行动庆祝改革开放40周年,继续沿着改革开放的康庄大道奋勇前进。”本期刊登的文章,大多直接或间接与此主题相关。

  本期封面文章为财新智库莫尼塔研究两位专家钟正生、张璐写作的“期待响晴——2018年中国宏观经济展望”。作者认为,2018年外围经济的交错复苏,中国经济的平稳演变,为我们由急到缓协同推进“经济改革-金融改革-金融开放”创造了极好的时间窗口。但是,我们不能理所当然地漠视甚至浪费时间窗口。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐