财新传媒

知行合一杨东平

来源于 财新《中国改革》 2015年第6期 出版日期 2015年06月01日
从上世纪90年代以来,杨东平一直把教育公平作为研究主题。他的每项研究,都曾激起社会各界广泛的关注和热议
上世纪90年代初,杨东平开始研究中国教育文化传统的现代命运。CFP
财新《中国改革》 财新记者 赵晗
 

  今年34岁的教育研究者魏佳羽四年来一直为京城流动儿童的教育平权奔走呼吁。在接受财新记者采访时,他提起2011年6月,他参加了一个讲座,那是他第一次接触打工子弟学校。

  讲座主讲人是杨东平。他与大家分享了他做的“农民工子女义务教育的现状”调查。是这个讲座让魏佳羽第一次真切地感知到教育公平问题。他说,杨东平的一些观点,让他整个人“像忽然被点醒了一样”。

  与魏佳羽一样,很多年轻人都是受到杨东平的激励,活跃在不同的领域:环境保护、农村教育、留守儿童教育、推进教育公平等等。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信