财新传媒

钱颖一对话德龙:经济增长的三大关键推力

来源于 财新《中国改革》 2024年第01期 出版日期 2024年01月01日
1870年以后经济快速增长的关键推力有三个,而不是一个。第一个是全球化,第二个是工业研究实验室,第三个是现代企业制度
2023年11月10日,北京,第十四届财新峰会,清华大学经济管理学院教授钱颖一发言。

  文|德龙(Bradford Delong)
  加州大学伯克利分校经济学教授

  文|钱颖一
  清华大学经济管理学院教授、清华大学文科资深教授、西湖大学校董会主席

蹒跚走向乌托邦

  钱颖一:我先来向各位朋友介绍一下我的前同事、我的朋友布拉德福德•德龙(Bradford Delong)——加州大学伯克利分校的经济学教授。他早年在哈佛大学获得学士和博士学位,1993年之后一直在伯克利经济系任教。他不仅取得了杰出的学术成就,还曾在克林顿政府时期担任美国财政部负责经济政策的助理部长帮办。我们已经认识了将近40年,从上世纪80年代我们同为哈佛大学博士生的时候一直到今天。

版面编辑:肖子何
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅