财新传媒

以ESG整合推动改革深化

来源于 财新《中国改革》 2020年第5期 出版日期 2020年09月01日
可以听文章啦!
把在国际资产管理领域渐成主流的ESG及其方法和策略整合至更广的范围,不失为一剂改革深化良方
中国GDP碳强度高,虽然下降速度较快,但单位 GDP能耗仍是经合组织国家的3倍左右。
 

  文|岳学军
  航迪投资管理合伙人兼上海市欧美同学会金融分会副会长

  中国在全球化大潮中取得经济高速发展的同时,其崛起也打破了世界原有的平衡。随着全球经济衰退、新冠疫情肆虐、国际竞争加剧、单边主义抬头等新问题出现,以及更大的气候变化风险,中国面临着前所未有的严峻挑战。

  为推动中国开放型经济向更高层次发展,2020年5月14日,习近平总书记在中共中央政治局常委会会议提出“构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”的重大战略部署。在这样的大背景下,中国如何应对来自国内外政治、经济、环境、社会、治理等多方面的挑战?如何实现高质量可持续发展?

版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 新凤霞 立法法 私募债 全面深化改革 金融危机 京张高铁 去产能 永远在路上 平安众筹网 武警工程大学 作家陈映真去世 僭越 做市商 商誉