财新传媒

如何纪念胡耀邦|观点精选

来源于 财新《中国改革》 2015年第12期 出版日期 2015年12月01日
纪念是襟怀坦诚的纪念,是对“心在人民”“利归天下”的纪念
1980年12月,胡耀邦在工作。

第十一届全国政协常委

  2015年11月20日是胡耀邦同志诞辰100周年纪念日。中共中央在人民大会堂召开了纪念座谈会,习近平总书记作了重要讲话。湖南省委又召开纪念座谈会,邀请我们子女和家乡的亲属参加,这是一次继续学习、接受教育的好机会。

  总书记在讲话中回顾了父亲不平凡的一生,总结了他在革命、建设和改革事业中的贡献。确如总书记所言,他的一生“是光辉的一生、战斗的一生。在为党和人民事业的不懈奋斗中,他夙夜在公,呕心沥血,鞠躬尽瘁,死而后已,书写了无愧于共产党员称号的人生”。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅