财新传媒

立法如何保障公众参与环保

来源于 财新《中国改革》 2019年第4期 出版日期 2019年07月01日
可以听文章啦!
公众应更多参与环境立法,让公众都能在法律框架下平和地表达诉求,从而更有效地参与到环境保护中来。同时,也要通过大力推动环保信息公开,让公众在参与监督企业的同时也监督政府执法
2017年11月16日,福建泉州,志愿者团队清理海滩上残留的垃圾。
文丨竺效

中国人民大学法学院教授

  环境保护是中国较早确立公众参与观念、较早通过立法确认公众参与原则的领域,也是目前公众参与法制保障最为完备的领域。

中国公众参与环境保护的法律历程

  1973年,中国第一次全国环境保护会议审议通过了环境保护的32字方针,即“全面规划,合理布局,综合利用,化害为利,依靠群众,大家动手,保护环境,造福人民”,其中“依靠群众,大家动手”就包含了当今“公众参与”的部分涵义。1979 年《环境保护法(试行)》(现已失效)第4条规定,“环境保护工作的方针是:全面规划,合理布局,综合利用,化害为利,依靠群众,大家动手,保护环境,造福人民。”该法第8条还进一步规定:“公民对污染和破坏环境的单位和个人,有权监督、检举和控告。被检举、控告的单位和个人不得打击报复。”通过对 1979年《环境保护法(试行)》第8条内容的保留与完善,1989 年《环境保护法》第6条进一步规定,“一切单位和个人都有保护环境的义务,并有权对污染和破坏环境的单位和个人进行检举和控告”(现已被修改)。因此,有学者认为我国环境法确立了“依靠群众保护环境的原则”。

版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 司法改革 胡新娜 两弹一星 会议 肖亚庆 全面深化改革 美国总统大选 银河证券 武警工程大学 孟晚舟 曹建海 五大战区 李雅 国家统计局数据库