财新传媒

个人与机构如何面对宏观变局

来源于 财新《中国改革》 2019年第2期 出版日期 2019年03月01日
可以听文章啦!
各国发展、增长环境转向恶化,三岁的亚投行亦面临不确定性,将满七旬的金立群能提供怎样的智慧?
2017年12月11日,亚洲基础设施投资银行宣布,已经批准一笔2.5亿美元的贷款,用于北京建设覆盖大约510个村庄、连接大约21.675万户家庭的天然气输送管网等工程。这是亚投行第一笔在华投资。
财新《中国改革》 文丨财新记者 王力为
 

  三年前出任亚洲基础设施投资银行(亚投行)行长的金立群,今年夏天即将迈入古稀之年,但依然像个“老小孩”。

  1月底,站在亚投行总部发布厅的讲台前,他不时将右手插入口袋,展现出掌舵亚投行至今的自若与自信。与人寒暄时依然会有不多见于中国官员的快意大笑。

  这并不意味着亚投行的前路一帆风顺。恰恰相反,贸易冲突给全球经济带来强劲逆风,让中美欧等经济体均面临下行压力,发展中国家的增长环境、债务负担均趋于恶化,“有些项目暂时搁置了。”金立群坦陈。

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来二审维持原判 tpp协议 张翔 去产能 会议 熔断 卖座网 王晓东 大庆油田 sdr 三年自然灾害 杜军 新西兰8 0级地震 票据法 私募债