财新传媒

特朗普政府2019年经济政策展望

来源于 财新《中国改革》 2019年第2期 出版日期 2019年03月01日
可以听文章啦!
特朗普政府将继续推进基建计划在内的扩张性财政政策,在与中欧日贸易谈判中延续其强硬的贸易政策,并积极通过货币政策、汇率政策、金融监管政策来推动美国经济的可持续增长,以期在2020年大选中保持更好的民意基础
文丨宋玮
 

供职于中国工商银行城市金融研究所

  特朗普入主白宫已两年有余。医改、减税、基建、强硬贸易政策引导制造业回流、能源政策、放松金融监管等,是特朗普竞选时核心的经济政策承诺。

  回顾其上半任期,我们认为特朗普政府在减税、贸易政策、调整外交军事布局、放松金融监管方面,通过立法、签署行政令、人事任命等多种方式取得较大进展,其中,税改是其前期政绩的最大亮点。为了争取赢得2020年总统大选,特朗普将会聚焦竞选时核心的经济政策承诺,在2019年继续推进基建计划在内的扩张性财政政策,在与中欧日贸易谈判中延续其强硬的贸易政策,并积极通过货币政策、汇率政策、金融监管政策来推动美国经济的可持续增长,以期在2020年大选中保持更好的民意基础。

财政政策:继续加杠杆,重点由减税转向基建

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来二审维持原判 宋卫平 何立峰 量子卫星 十三届三中全会 昆明火车站暴恐案 中央巡视组 大庆油田 杜军 贸易战 e租宝 bdi 极右翼 sdr 十八届五中全会