财新传媒

不能过度依赖降准降息

来源于 财新《中国改革》 2014年第12期 出版日期 2014年12月01日
在中国经济向“新常态”转化的特殊时期,需要保持定力,增强对经济增长一定程度下滑的容忍度;应该继续坚持总体稳定,灵活调节的宏观政策,并推动深化改革和结构调整
2011年8月12日,上海, 行人从货币兑换标志前走过。中新
王永利
 

作者供职于中国银行

  今年11月21日傍晚,央行宣布自11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。笔者认为,在现有格局不改变的情况下,单纯依靠无论央行降低基准利率或者法定存款准备金率,未必能达到预期效果。

经济增长下行压力进一步加大

  根据国家有关方面公布的数据,到2014年9月,中国GDP同比增长7.4%,第三季度低于前两季度(分季度增长速度分别为7.4%、7.5%、7.3%),从10月主要指标变动情况看,下行压力进一步加大。

版面编辑:黄玉婷
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐