财新传媒

事业单位改革切入口

来源于 财新《中国改革》 2014年第8期 出版日期 2014年08月01日
深化事业单位改革,必须从深化政府自身改革开始,避免各吹各号。人员分流要以分类为基础
财新《中国改革》 特约作者 汪玉凯
 

  拉开大幕的事业单位改革,涉及4000万人员切身利益,既有现职的,也有离退休的,事业单位差别又比较大,类型复杂。所以,事业单位改革是继党政机构和国有企业之后,更大规模的一次改革,牵一发而动全局,比较敏感。无论从哪个角度说,都将是中国改革开放以来一项深刻的改革。

过去改革取得的成效和不足

  事业单位改革已经推进多年,要对过去的改革加以全面清理:过去的改革哪些是有成效的,要继续推进,哪些是需要统一协调的,要做相应调整。这样,事业单位改革才有基础。

版面编辑:黄玉婷
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐