财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

美国预期重返《巴黎协定》 “碳中和”将迎来世纪博弈

2021年01月01日第1期
“碳中和”将成为不远的将来技术和产业发展的全球性标准,甚至是贸易和投资进入的“门槛”,并有可能因应形成“基于新规则的国际秩序”

国家气候战略中心战略规划部主任

  美国应对气候变化之路可谓是一波三折,此次民主党当选总统乔·拜登顺利入主白宫将关乎美国绿色新政能否再度实施以及全球气候治理的进程。拜登在竞选时多次承诺,2021年1月20日总统交接首日即会宣布重新回归《巴黎协定》,而根据协定第二十一条第三款的规定,美国正式交存“加入”(Accession)的文书后,第30日后即刻生效,也就是最早在2021年2月19日,美国就有可能再次成为《巴黎协定》的缔约方。


版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

连载|复盘海航重整6:海航教训与重整经验(完)

咸潮挑战|特稿精选

特斯拉2022年四季度毛利率继续下跌 2023年销量挑战200万辆

银行板块2023年展望:业绩与估值修复节奏如何演绎?|数据通精选

心智|信任被破坏,还能重建吗

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功