财新传媒

气候风险下的LNG市场前景分析

来源于 财新《中国改革》 2019年第3期 出版日期 2019年05月01日
可以听文章啦!
看中国的能源转型如何把握天然气机遇
壳牌能源全球执行副总裁Steve Hill于发布会现场进行《报告》详解
壳牌中国

  如何使用更清洁的能源来保障地球气候,正成为当前能源转型的当务之急。一方面,各国正在纷纷出台新能源战略支持可再生能源发展以应对气候变化,另一方面,作为惟一需求量上升的传统能源,天然气得益于相比较煤炭、石油在燃烧时更加清洁的特性,以及相对丰富的储量、实惠的价格和高度的灵活性,在能源转型过程中正发挥越来越重要的作用。

政策推动能源转型加速,天然气地位凸显

  化石能源的消耗等人类活动导致了全球变暖,并可能引发一系列灾难性后果:物种灭绝、农业减产、缺水和贫困,以低碳化、无碳化为特征的新一轮能源转型迫在眉睫。四年前的《巴黎协定》提出将本世纪全球平均气温上升幅度控制在2℃以内,最好不超过1.5℃。虽然清洁能源的发展速度超过大多数人的预期,但距离大范围的实践应用还有距离。这意味着,全球能源的低碳清洁转型,不仅需要非化石能源的发展,也需要大力着眼化石能源的清洁化。

版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
省委常委 曾荫权 难民危机 奥凯航空 tpp协议 卖座网 同洲电子 政法委书记 无法控制 薄熙来案二审宣判 存贷比 中债登 平安众筹网 孙立平 曹建海