财新传媒

向市场化依法依规去产能转型

来源于 财新《中国改革》 2017年第2期 出版日期 2017年03月01日
可以听文章啦!
我国从上世纪90年代中期就开始了去产能法律环境和体制环境建设,利用市场平台、依法依规实现市场出清的条件已经基本具备
2016年11月7日,安徽合肥,工人在炼钢炉前忙碌工作。增长方式转型以竞争倒逼既有企业的技术进步,激励创新企业产生和扩张;同时,加速丧失竞争力企业的退出。
陈清泰
 

国务院发展研究中心原副主任

  当前的去产能应当放到转变增长方式这个大背景下来部署,争取实现两个目标,一个是深化改革,消除产能持续超常规过剩的原因;另一个是建立依托市场和依法依规实现产业和企业市场退出的长效机制。这是增长方式转型必须完善的基础设施。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信