财新传媒

变局下的欧美精英

来源于 财新《中国改革》 2017年第2期 出版日期 2017年03月01日
可以听文章啦!
特朗普当政、英国退欧,而中国站出来力挺全球化,令掌控欧美话语权数十年的全球精英们莫衷一是,陷入分裂
财新记者王力为在达沃斯论坛期间采访彭博董事长高逸雅。图/ 财新记者 孟伟
财新《中国改革》 财新记者 王力为
 

  “‘这是最好的时代,也是最坏的时代’,英国文学家狄更斯曾这样描述工业革命发生后的世界。今天,我们也生活在一个矛盾的世界之中。”

  中国国家主席习近平在2017年冬季达沃斯演讲开篇的这段话,在全球政商学界领袖的社交网络上瞬间走红,反映出“这个世界真的在变了”,也折射出全球精英自身的焦虑。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信