财新传媒

深入理解与全面推动供给侧结构改革

来源于 财新《中国改革》 2017年第2期 出版日期 2017年03月01日
可以听文章啦!
要按照转变经济增长方式与调整产业结构的需要来淘汰落后的产能
2月22日,江苏省太仓市某汽车配件有限公司自动化焊接车间内,60多台工业机器人正在生产线上焊接汽车横梁。充满活力的高科技企业是市场中的新亮点,为转方式、调结构引导了方向。
贺强

全国政协委员、中央财经大学教授

  目前,供给侧结构性改革已经成为改革重点,引起人们的广泛关注。在当前经济发展的关键节点,提出供给侧结构性改革,是具有战略意义的。因此,需要对供给侧结构性改革有深入的理解。

对供给侧结构性改革的解读

  第一,供给侧结构性改革,重点是结构。我国目前主要的经济问题是经济结构问题,通过供给侧结构性改革解决经济结构问题,比需求侧管理的效果更佳。

  第二,供给侧结构性改革是宏观层面的转变经济发展方式和中观层面的调整经济结构,在微观层面上的具体落实。转方式、调结构与供给侧结构性改革是一脉相承的。

购买类型:

《中国改革》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信