财新传媒

开放土地市场 推进结构改革

来源于 财新《中国改革》 2016年第6期 出版日期 2016年11月01日
土地制度改革进展十分缓慢,一个原因是土地改革仍然只限于小范围试点,而且受到很多过时的条条框框限制,试点经验也迟迟没有总结推广。一些机构对开放土地市场疑虑重重,不愿放手推进
开放土地市场,将极大地优化土地配置,盘活大量农村闲置和废弃的土地资源,成为推动经济增长和改善国民福利水平的重要动力。
王小鲁

中国改革基金会国民经济研究所副所长

  紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用深化经济体制改革,坚持和完善基本经济制度,加快完善现代市场体系、宏观调控体系、开放型经济体系,⋯⋯推动经济更有效率、更加公平、更可持续发展。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年09月21日    19:55
【当代明诚:拟定增募资20亿 用于收购新英体育】公司披露定增预案,拟非公开发行不超9743.64万股,募资总额不超20亿元。发行对象为大股东当代集团、李建光、喻凌霄、李红欣、蒋立章。所募集的资金将用于收购新英体育股权。公司9月22日复牌。
2017年09月21日    19:45
【*ST东海:第一大股东及其全资子公司合计增持2.9%股份】公司公告,股东罗牛山增持公司2,370,610 股,占公司总股本的0.651%;股东海南雅安居增持8,205,800股,占公司总股本的 2.254%。
2017年09月21日    19:30
【中科信息:市盈率维持在较高水平】公司公告,自2017年7月28日上市以来,股票累计涨幅达到864%。截止2017年9月21日,公司股票价格动态市盈率(TTM)为228倍,远高于创业板综合指数(399102)市盈率(TTM)54倍。由于股价涨幅过快,公司分别于8月24日和9月6日停牌自查。公司业绩不存在短期内爆发可能性,未来3个月内也不存在资产运作的计划和高送转的计划。
2017年09月21日    19:15
【士兰微提示风险:公司市盈率高于同行业 】士兰微公告称,公司股价近期涨幅较大,并于9月18日、9月19日和9月20日连续3个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,截至2017年9月21日,可比同行业上市公司市盈率平均值为99.88倍,市盈率中位值为68.10倍;公司股票9月21日收盘价为9.86元,市盈率为128.24倍,高于同行业可比公司股票市盈率水平。
2017年09月21日    19:04
【各铁路局成立改革小组 郑州局高层人事变动】中国铁路总公司下属铁路局公司制改革正在推进中。目前全国18个铁路局(公司)都已成立由路局“一把手”任组长的公司制改革领导小组。中铁总人士透露:8月开始,中铁总陆续召集全国18家铁路局高层赴京参加路局改革研讨会。8月底,各铁路局公示了一批领导干部,目前公示期已满,各路局都置换了1-2人进入班子。(记者 路炳阳)
2017年09月21日    18:56
安凯客车:披露股票交易异常波动核查结果,股票明日复牌。此前,作为新能源汽车龙头股的安凯客车,连续5日涨停。
2017年09月21日    18:29
【乐视网回复深交所关注函 近期已发函贾跃亭要求继续履行借款承诺】根据乐视网发布的文件,贾跃亭在许下承诺后两次减持,转让款净额合计472,252.55 万元。2017 年上半年,在公司资金紧张的情况下,贾跃亭先生因自身债务问题以及个人控制的乐视非上市体系公司债务问题,未能按照此前承诺将减持资金继续借予上市公司使用。为督促控股股东继续履行承诺,公司董事会近期已发函与贾跃亭先生,提醒并要求其继续履行借款承诺。公司股票自 2017 年 4 月 17 日起停牌至今,鉴于近期贾跃亭先生资产冻结等状况,贾跃亭先生未来履行承诺存在极大不确定性。
2017年09月21日    18:21
【保监会回应保险资金另类投资增加:有利于支持实体经济】针对近日有国外机构称中国保险资金另类投资增长带来风险,中国保监会保险资金运用监管部副主任贾飙21日在北京回应称,这一现象实质上有利于支持实体经济发展。“保险资金另类投资在持续增加,是保险资产配置多元化的必然结果,也是保险资金服务实体经济的必然结果。”贾飙在当日举行的保监会发布会上表示,随着2012年实行保险资金运用市场化改革,多元化配置趋势令更多资金流入实体经济。(中新网)
2017年09月21日    17:58
【安泰科技:未窃取美日“非晶质金属薄带”商业秘密】安泰科技发布自愿性信息披露公告称,针对美国Metglas有限公司和日立金属有限公司向美国国际贸易委员会提出申请,指控包括安泰科技在内的数家中国企业销售的非晶合金带材产品侵犯其商业秘密。安泰科技表示,根本不存在美国Metglas有限公司和日立金属有限公司针对安泰科技所谓窃取其所称的“非晶质金属薄带”商业秘密的事实。截至声明发布之日,公司尚未收到正式应诉通知书等相关文件。
2017年09月21日    17:53
【猫眼合并微影电影演出票务业务 引入腾讯近9亿投资】9月21日,光线传媒(300251.SZ)发公告旗下票务平台猫眼收购微影时代旗下电影、演出票务业务,同时引入腾讯作为战略投资者。其中,微影时代全资子公司微格时代整体估值39.74亿元,拥有其全部电影票务(含售票系统等)及演出(含演出票务、演出经纪、演出权益等)业务和权益。在猫眼第一次发股时,微影时代以其持有的微格时代整体估值中的37.71亿元的部分、腾讯以其全资公司瑞海方圆近8.97亿元整体估值,认购猫眼文化相应的新增注册资本,分别取得第一次发股完成后猫眼文化股权的 27.59%和 6.56%。(记者 石睿)
财新微信

热词推荐
交易商协会 银监会 一期一会 强奸罪 埃博拉病毒 做市商 司法改革 博客 预警级别颜色 黄岩岛 王传福 农地改革试点总结 大庆油田 sdr 收官