财新传媒

全球经济何去何从

来源于 财新《中国改革》 2017年第1期 出版日期 2017年01月01日
可以听文章啦!
众所周知,中国和美国是世界上最重要的两个国家,驱动着全球经济的发展。当然,在过去几年中,全球经济有明显的萧条,2009年以后下降了10%以上,这是“二战”以后最大幅度的下降
2016年12月2日,在第七届财新峰会开幕演讲环节中,现场通过卫星连线采访美联储前主席本·伯南克。
本·伯南克
 

美联储前主席

美国经济持续好转的优势会保持下去

  在美国,现在的就业机会还是持续稳定增长的,所以,最近可以看到,2008年经济危机之后的大萧条已经有稳健的复苏。现在有很多的证据显示,美国的这种复苏还在持续,而且,会在今后几年继续保持下去。美国经济的恢复,其实也是恢复消费者的信心。消费者的信心现在被证实是非常稳健的,他们能够支付债务,付利息,抵押贷款等都能够稳步地实现。与此同时,就业机会越来越多,人们的收入也会提高,他们的储蓄还有住房消费市场也会得到稳定的恢复,这是经济危机之后很明显的一个好消息。我们在最近也看到几年前没有看到的好迹象出现了,美国消费者的信心指数逐渐上升,而且,越来越高了。他们非常乐意去支付一些低利息的产品。不管是美国的商品,还有国际商品的销售都是比较稳健的,也包括住房的销售,这些其实是美国经济重要的构成部分。所以,我们现在可以预测,美国经济持续好转的优势还会在今后几年保持下去。当然,居民的住房价格在危机之后下降了。因为过去有一些泡沫,当时住房价格很高,但是,随后利息很低,已经有极大的改善了,金融的情况也有好转,对美国经济有非常大的助力,这是积极的一面。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
4人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年12月19日    00:08
【高鸿股份:滴滴3亿收购北京一九付】高鸿股份公告称,下属子公司同意北京高阳捷迅信息技术有限公司转让北京一九付支付科技有限公司全部股权,交易价款确定为3亿元。高阳捷迅与上海时园科技有限公司签订《股权转让协议》,上海时园科技有限公司是唯一股东为滴滴出行有限公司。
2017年12月18日    23:42
CNY夜盘收报6.6170,跌90点。
2017年12月18日    23:37
焦煤收涨5.1%,焦炭收涨1.1%,铁矿石收涨2.1%。
2017年12月18日    23:03
螺纹钢收跌0.34%,热轧卷板收跌0.6%。
2017年12月18日    22:47
道指涨两百点,涨幅0.8%,纳指涨0.8%,标普500涨0.7%。
2017年12月18日    22:42
【12月29日1400亿解禁成年底小高峰】接下来的9个交易日将有73股涉及解禁,解禁股数达到115.28亿股,涉及解禁市值1467.1亿元。1月份5500亿成2018最高解禁月。(券商中国)
2017年12月18日    22:35
美股高开创新高:标普500指数涨0.5%,道指涨0.6%,纳指涨幅0.6%。
2017年12月18日    22:32
美股开盘,唯品会涨44%,京东涨3.7%,阿里巴巴涨0.3%。
2017年12月18日    22:01
【华测检测:控股子公司华测瑞欧存在资产被转移风险】公告称,华测瑞欧总经理陈建为达到长期非法控制华测瑞欧的目的,将公司章程修正案中公司经营范围变更内容擅自更改为董事会成员选举办法的变更。公司控股股东已就此向法院起诉,法院判定支持公司诉求。此外,公司发现,陈建将华测瑞欧业务资源、资产、人力资源通过分批分项的方式转移到实为陈建等人持有。公司正在与警方配合,防止相关证据被转移或销毁,但仍存在华测瑞欧资产流失的风险。
2017年12月18日    21:20
北京已下发约400份P2P整改通知书,验收工作手册起草完毕。(记者 吴雨俭)
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 无线输电 印度经济 杨鲁豫 商誉 政治局 乌坎事件 信用卡提现 两弹一星 中央军事委员会 炎黄春秋网 从0到1 prl 长江流域 去产能