财新传媒

金融科技务实 普惠金融渐成

来源于 财新《中国改革》 2017年第1期 出版日期 2017年01月01日
可以听文章啦!
“金融科技”的广泛运用,推动互联网金融行业生态演变,也使得普惠金融的实现路径得以扩展;创新频出的金融科技领域需要监管走得更快,消除监管真空、防范监管套利
2016年12月3日,多位业内人士在“第七届财新峰会 :改革执行力”论坛,对金融科技和普惠金融等话题展开激烈讨论,探讨了监管思路、创新理念和实践路径。
财新《中国改革》 财新记者 韩祎
 

  从鼓励创新、野蛮生长到专项整治和规范发展,互联网金融正经历着蜕变,行业的竞争格局和商业模式也在转变。

  2016年12月3日,多位业内人士在“第七届财新峰会:改革执行力”上对金融科技和普惠金融等话题展开激烈讨论,探讨了监管思路、创新理念和实践路径。

  金融科技(Fin-tech)正当风口,越来越多的互联网金融企业利用大数据、风险模型、云计算、区块链等新技术和新模式探索金融创新,从征信、网络借贷、支付、供应链金融、财富管理等多个领域切入传统金融业。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 布雷顿森林体系 熔断 秦晓 杜军 三年自然灾害 负利率 洋务运动 平安众筹网 医学生 郭广昌 转移支付 王晓东 奥朗德视察航母 何立峰