财新传媒

提高退休年龄 关键要把握幅度

来源于 财新《中国改革》 2017年第1期 出版日期 2017年01月01日
可以听文章啦!
用8年到16年的时间,把女性基准退休年龄延迟到58岁,男性基准退休年龄20年内不变,对男性、女性退休年龄都赋予一定的弹性
卢驰文
 

上海政法学院社会保障教研室主任

  国家“十三五”规划要求,为了建立更加公平、可持续的社会保障制度,出台渐进式延迟退休年龄政策,发展职业年金、企业年金、商业养老保险。2016年9月3日国家人力资源和社会保障部社会保障研究所所长金维刚在《中国经营报》指出,延迟退休政策将于2017年向社会正式公布,预计2021年正式实施。2016年11月,人社部部长尹蔚民出席世界社会保障峰会时表示,适时出台渐进性的延迟退休年龄政策。

版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐