财新传媒

保险机构举牌是与非

来源于 财新《中国改革》 2017年第1期 出版日期 2017年01月01日
可以听文章啦!
保险机构举牌是在保险投资需求旺盛的背景下发生的,其行为可能蕴含巨大的风险,应借鉴美日的经验教训,根据金融实践变化及时调整监管规则和手段
陈瑛

宝慈资产执行董事、投研总监

  自2014年开始,保险机构日益成为股票市场上的重要力量。2014年,安邦保险买入民生银行股票最终成为第一大股东,持股超过20%;2015年,以前海人寿为核心的“宝能系”杠杆收购万科成为第一大股东;2016年,携恒大人寿的恒大集团斥资超过360亿元,增持万科超过14%的股权。保险机构举牌上市公司成为市场关注的焦点,特别是新兴保险机构的投资运作正改变着股票市场的投资者结构,也对上市公司的经营产生重大影响。

版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐