财新传媒

寻找改革最大公约数

来源于 财新《中国改革》 2015年第11期 出版日期 2015年11月01日
出租车、网约车改革与创新的最大公约数,就是“联动改革”与“合作治理”
2015年10月15日,上海市交通委和滴滴方面合作建设,首批“滴滴车站”上线启用。今后,上海将逐步在医院、社区、商业区等人流量密集地段推广近500座“滴滴车站”。
顾大松
 

东南大学交通法治与发展研究中心执行副主任

  大家都认同出租车行业要改革,网约车要创新。但是,怎么改革,怎么创新?不仅需要改革共识,也需要具体路径与方法。

  新近,交通运输部颁布了两个征求意见稿,就是通过民主决策程序向社会公众公开征求意见,进而凝聚改革共识,寻找良方与善策的好机会。笔者认为,出租车、网约车改革与创新的最大公约数,就是“联动改革”与“合作治理”。

联动改革

  1.出租车、网约车联动

版面编辑:邵超
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 国九条 张进 邹承鲁 滑膜肉瘤 极右翼 sdr 东北特钢集团 郭广昌 田纪云 阿根廷总统 负面清单 地方债务 朝鲜美女 齐泽克