财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

氢能高质量发展之路

2020年01月01日第1期
氢能在我国的发展,面临认知局限、高碳锁定、成本高昂、供需脱节、技术缺失等诸多问题,需要通过理念升级、机制创新、合理谋划等方式将其引上高质量发展道路

国家发展和改革委员会能源研究所

  2018年以来,已沉浸多年的氢能重新回到公众视野,短短一年多的时间迅速获得了产业、学术、政府的高度关注,并成为能源领域的热点话题之一。

  在应对能源安全、环境污染和气候变化等挑战过程中,氢能将有望成为系统解决方案,被人们寄予厚望。同时,氢能还具有强大的产业带动能力和价值创造能力,在我国很多地区掀起了发展的热潮。

  然而,冷静来看,氢能在我国的发展还面临着认知局限、高碳锁定、成本高昂、供需脱节、技术缺失等诸多问题,需要通过理念升级、机制创新、合理谋划等方式,将氢能引上高质量发展道路,使之成为我国能源转型的重要支撑。

扩展氢能应用场景


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

人事观察|曾任职中央纪委 苗庆旺履新广西党委常委

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

专栏|中国企业如何“走出去”

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功