财新传媒

实现新能源汽车行业的高质量发展

来源于 财新《中国改革》 2020年第4期 出版日期 2020年07月01日
可以听文章啦!
推动社会进步的顶层逻辑,是新能源汽车产业做大做强的信心之源;中国新能源汽车产业走过了从无到有、从零到一的发展阶段,现在正进入依靠内生发展动力来实现平稳增长的2.0阶段
近期公布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)提出,到2025年,新能源汽车新车销量占比达到25%左右,智能网联汽车新车销量占比达到30%,进一步提振了行业信心。
连庆锋|北京新能源汽车股份有限公司党委副书记

  得益于政策推动,中国新能源汽车产业走过了从无到有、从零到一的发展阶段,正进入依靠内生发展动力来实现平稳增长的2.0阶段。但2019年下半年,新能源汽车市场持续出现负增长,行业内外开始出现一些悲观情绪。如何看待当前形势、判断未来方向、有效破局,变得至关重要。

  2019年底的中央经济工作会议再次强调,坚持稳中求进的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,推动高质量发展。这为新能源汽车产业的下一步发展指明了方向,就是要不断深化供给侧结构性改革,实现新能源汽车行业的高质量发展。

新能源汽车在高质量发展阶段的“二次破局”

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp 敲诈勒索罪 印度经济 中科招商 平安大厦 对赌协议 交易商协会 奥凯航空 东部战区 prl 私募债 同洲电子 永远在路上 金融危机 胡和平