财新传媒

改革开放40年:进展、经验和下一步展望

来源于 财新《中国改革》 2018年第6期 出版日期 2018年11月01日
可以听文章啦!
改革开放40年的历史进程表明,中国通过改革做好自己的事情,冷静应对各种国际挑战,加快经济转型和新旧动能转换,就能坚定进一步前进的信心,实现经济高质量发展
1981年,改革开放初期,北京八大处,五位戴蛤蟆镜的时髦女郎。
文| 彭森
 

中国经济体制改革研究会会长

  2018年是中国改革开放40周年。40年物换星移,全国人民以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出一条新路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的跨越。

  从40年改革开放的伟大实践中,我们可以总结出若干基本经验,获得诸多重要启示。而继续解放思想,推进改革开放,是对历史的最好纪念。

  故此,本刊特开辟专题,纪念中国改革开放40周年。

  ——编者

  研究中国改革开放40年的历程和历史经验,研究宏观经济形势和宏观问题,一方面是总结历史,更重要的是面向未来,夺取新时代中国特色社会主义建设的新胜利。

中国40年改革开放的历史进程

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐