财新传媒

薛军:电商法始终要把平台作为规制重点

来源于 财新《中国改革》 2017年第2期 出版日期 2017年03月01日
可以听文章啦!
监管部门、电商平台都说自己弱势。在特定语境中,这些说法不无道理,但不能一味抱怨,而是要建立制度架构,使双方可以顺畅配合
2016年9月10日,一位女孩搬运多件包裹。随着电商的发展,监管黑洞日益呈现,此次电子商务法立法的重点是电商平台,平台有怎样的责任或义务以保障平台上的交易秩序等等,都涉及针对这一新型主体的法律关系建构。
财新《中国改革》 财新记者 周东旭 单玉晓
 

  2017年1月26日,为期一个月的《电子商务法》(草案)公开征求意见结束,参与人数188人,总共收集意见860条。《电子商务法》也被称为电商的“宪章”,对于电商发展以及基本监管模式的形塑,可谓影响深远。不过,热度似乎没有超出预期。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信