财新传媒

聚焦中国新规划——第六届财新峰会专辑

来源于 财新《中国改革》 2015年第12期 出版日期 2015年12月01日
2015 年 11 月 5 日至 7 日,第六届财新峰会在北京举行。本届峰会以“中国新规划”为题,邀请各路名家齐聚一堂,就“十三五”的发展蓝图和改革新局展开讨论。

  2015年11月5日到7日,财新峰会在北京举行,主题是“中国新规划”。此前,中共十八届五中全会召开,“十三五”规划是其焦点。

  “十三五”是“全面建成小康社会”的决胜阶段。中国经济保持中高速增长,但在强调增速的同时,结构改革已经成为共识,经济转型升级是“十三五”规划的重要内容。迄今,新的增长点尚难以抵消传统行业下滑的不利影响,我国经济下行压力依然较大,潜在风险不容忽视。中国还将面对诸多内外部不确定因素的冲击。

版面编辑:邵超
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 朝鲜核试验 货币政策 武警部队 alphago 五大战区 融创中国 朱明国 粤传媒 曾荫权 网贷天使 张翔 商誉 新凤霞 数字货币