财新传媒

“十三五”建议的五大理念

来源于 财新《中国改革》 2015年第12期 出版日期 2015年12月01日
不能变的既定目标碰上变化了的环境,怎么办?最主要的就是思想的解放、理念的变革
杨伟民

中共中央财经领导小组办公室副主任

  这届财新峰会以“中国新规划”为主题,那我就讲讲“十三五”规划建议,这就是中国的新规划,是中国未来五年发展蓝图和行动纲领。新规划的内容很多,我集中讲讲五大理念。因为这五大理念是“十三五”规划的灵魂,是中国发展经验的概括和总结,使中国的发展理念提升到一个新的高度,也集中体现了中国对发展经济学的贡献。而且,《建议》的主体内容是按照五大理念来谋篇布局的,也就是说,中国将按照五大理念所决定的路径来推动发展,五大理念及其五大路径是全面建成小康社会的路线图。我分两个部分,一是树立五大理念的重要性、必要性、紧迫性,二是五大理念和发展路径的具体内涵和重点。

版面编辑:邵超
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐