财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

美国经济制裁救济途径探析

2020年01月01日第1期
被美国政府纳入制裁名单将面临严重后果。行政复议是从美国制裁名单中移除的主要途径

孙才华|任职于某保险集团公司

王一婷|律师

范令箭|任职于某保险集团公司

  2019年9月25日,美国财政部认定4家中国公司开展与伊朗原油进口相关的重大交易,对这4家中国公司及其2家母公司以及上述6家公司的5位高管实施经济制裁,将其纳入特别指定国民和被冻结人员名单(Specially Designated Nationals And Blocked Persons List,下称SDN名单)。自然人和企业一旦被纳入SDN名单,将举步维艰,自然人可能无法享受基本服务,企业甚至可能会倒闭。


版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

能源危机飓风⑩|欧盟正式批准紧急干预能源市场措施

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

支持居民换房个税优惠出台 一年内在同一城市新购房可享退税

9月30日27省份新增本土106+549例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功