财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

人口结构大趋势如何影响社会经济发展

2019年11月01日第6期
无论人口前景如何,鼓励创新政策的国家都有可能实现更高的生产力增长

Vanguard集团亚洲区首席执行官、先锋领航投资管理(上海)有限公司董事长

  纵观历史,人类发展始终伴随着大趋势。从新石器革命到信息时代,创新始终是社会经济、文化和政治发生深刻变革的催化剂。我们对全球经济格局中可能影响金融服务业甚至整个社会的根本性变革进行了一系列深入研究,从长期角度出发,探索技术、人口结构和全球化巨大变革的本质,以期更好地理解这些力量如何塑造未来市场、个人以及投资行业的格局。本文聚焦在人口结构大趋势如何影响社会经济的问题上。

人类寿命不断增长,人口增长率正在下降


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|诺奖得主:将创新延伸到生活的方方面面

最新封面报道|苗圩:汽车决战下半场(附视频)

黄志国:锂电池无法满足所有储能需求 需加快新技术研发

上海航运交易所总裁张页被免职 继任者未定

专栏|即时满足的陷阱

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功