财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

特朗普政府2019年经济政策展望

2019年03月01日第2期
特朗普政府将继续推进基建计划在内的扩张性财政政策,在与中欧日贸易谈判中延续其强硬的贸易政策,并积极通过货币政策、汇率政策、金融监管政策来推动美国经济的可持续增长,以期在2020年大选中保持更好的民意基础

供职于中国工商银行城市金融研究所

  特朗普入主白宫已两年有余。医改、减税、基建、强硬贸易政策引导制造业回流、能源政策、放松金融监管等,是特朗普竞选时核心的经济政策承诺。

  回顾其上半任期,我们认为特朗普政府在减税、贸易政策、调整外交军事布局、放松金融监管方面,通过立法、签署行政令、人事任命等多种方式取得较大进展,其中,税改是其前期政绩的最大亮点。为了争取赢得2020年总统大选,特朗普将会聚焦竞选时核心的经济政策承诺,在2019年继续推进基建计划在内的扩张性财政政策,在与中欧日贸易谈判中延续其强硬的贸易政策,并积极通过货币政策、汇率政策、金融监管政策来推动美国经济的可持续增长,以期在2020年大选中保持更好的民意基础。

财政政策:继续加杠杆,重点由减税转向基建


版面编辑:吴秋晗

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

人事观察|曾任职中央纪委 苗庆旺履新广西党委常委

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

专栏|中国企业如何“走出去”

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功