财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

以改革行动来纪念改革

2018年01月01日第1期
今天缅怀先贤,是为了获得启迪,汲取经验与教训,完成他们囿于时代条件未完成的改革使命

《中国改革》总编辑

  本期《中国改革》是新年第一期。纪念改革开放40周年,成为人们热议的话题和思考的维度。纪念不只是缅怀,而是再出发,正如习近平在全国政协举行的新年茶话会上所说,“我们要以改革的实际行动庆祝改革开放40周年,继续沿着改革开放的康庄大道奋勇前进。”本期刊登的文章,大多直接或间接与此主题相关。

  本期封面文章为财新智库莫尼塔研究两位专家钟正生、张璐写作的“期待响晴——2018年中国宏观经济展望”。作者认为,2018年外围经济的交错复苏,中国经济的平稳演变,为我们由急到缓协同推进“经济改革-金融改革-金融开放”创造了极好的时间窗口。但是,我们不能理所当然地漠视甚至浪费时间窗口。


版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

芯片大基金三名高管杜洋、杨征帆、刘洋涉嫌违法被调查

疫情防控叠加台风 海南进出岛交通基本停运

一乘客翻入北京地铁2号线轨道 已身亡

“当代系”债务危机当前 违规占用三特索道42亿元被处分

食盐超标导致农村高血压儿童急剧增加

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功