财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

基本经济制度领域改革下一步

2017年03月01日第2期
处理好“公有制经济”和“非公有制经济”之间的关系,是“坚持和完善基本经济制度”领域改革的关键

国务院发展研究中心研究员

  “基本经济制度”是一个经济体中的所有制体系及其相关的制度安排。党的十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确提出:“公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要支柱,也是社会主义市场经济体制的根基”。因此,处理好“公有制经济”和“非公有制经济”之间的关系,是“坚持和完善基本经济制度”领域改革的关键。

基本经济制度领域改革的具体要求和任务


版面编辑:邱祺璞

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

能源危机飓风⑩|欧盟正式批准紧急干预能源市场措施

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

支持居民换房个税优惠出台 一年内在同一城市新购房可享退税

9月30日27省份新增本土106+549例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功