财新传媒

新冠疫情告诉了我们什么?

来源于 财新《中国改革》 2020年第2/3期 出版日期 2020年03月18日
可以听文章啦!
应透视和反思造成本次疫情大规模暴发背后的深层次原因,找到应对之策,避免类似悲剧“翻版”上演

  张进 |《中国改革》执行总编辑

  本期《中国改革》比惯常出刊时间推迟了20多天,成为二三期合刊,却值得读者收藏,这是因为在常规内容之外,增出了一份厚达134页的以新冠肺炎疫情为主题的图文特辑。

  2020年之初,始料未及地,新冠肺炎疫情成为全球最大的全局性事件。为此,编辑部做了调整,举全财新之力,用特辑的形式对疫情做了全方位的新闻描述。正如特辑序言所说:这是历史的底稿,是留给时间的物证,而其使命则是——抵抗遗忘。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 宋卫平 何立峰 量子卫星 十三届三中全会 昆明火车站暴恐案 中央巡视组 大庆油田 杜军 贸易战 e租宝 bdi 极右翼 sdr 十八届五中全会