财新传媒

巴黎协议,成功还是失败?

来源于 财新《中国改革》 2015年第12期 出版日期 2015年12月01日
巴黎协议基于各国自下而上的自主承诺已无悬念,但即便如此各国的自主承诺目标在新协议下也不会具有法律约束力,这其中主要的障碍在于美国
滕飞
 

清华大学能源环境经济研究所副教授

  随着巴黎气候变化大会的临近,最近常被问到的问题是,巴黎气候变化大会将成功还是失败?这个问题的答案将取决于两个部分,一是巴黎气候变化大会是否会达成协议,二是如果达成协议的话,这一协议会被外界解读为成功还是失败。

  对这两个问题当然会有不同的解读,而我认为探讨这些答案的最好方式,无疑是与最近的一次哥本哈根气候变化大会做一个对比。

巴黎与哥本哈根气候大会之异同

版面编辑:邵超
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 中国企业500强 票据法 国家统计局数据库 吴晓灵 陈一新 内蒙古银行 国九条 田纪云 南华早报 杨鲁豫 胡新娜 祁斌 第一集团军 全国人大常委会