财新传媒

中国高杠杆的风险和应对

来源于 财新《中国改革》 2016年第3期 出版日期 2016年05月01日
在推进金融改革的同时,应该高度关注监管缺位、杠杆率飙升的系统性风险,并且意识到,最重要的还是实体经济的活力,而改革和过剩产能的重组必不可少
河北燕郊囤积的低价钢材。在推进金融改革的同时,应该高度关注监管缺位、杠杆率飙升的系统性风险。最重要的还是实体经济的活力,而改革和过剩产能的重组必不可少。
汪涛
 

瑞银首席中国经济学家

  2015年年底召开的中央经济工作会议部署了今年五大任务:去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。日前,中国经济开放论坛就“中国经济去杠杆”议题举行了专题研讨。本刊选择其中精华,并约请相关作者精心修订,以飨读者。

  中国经济开放论坛由上海交通大学安泰经济与管理学院和北京大学国家发展研究院合作主办。本次论坛成果将由中信出版社以《激辩去杠杆:如何避免债务-通缩》结集出版。

  ——编者

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 薄熙来二审维持原判 吴晓灵 李雅 全国人大常委会 量子卫星 sdr 易乾财富 内蒙古银行 同洲电子 引力波 宏观调控 电e宝 方洪波 粤传媒