财新传媒

构建危险化学品无缝隙安全监管体系

来源于 财新《中国改革》 2015年第10期 出版日期 2015年10月01日
遵循全过程导向、跨部门、全局协调导向的基本原则,构建危险化学品无缝隙化安全监管体系,具体落实到危险化学品生产、仓储、运输、经营、使用、事故应急处置等环节
2015年8月20日,天津港爆炸点附近的“汽车坟场”,工作人员正在清理汽车骨架。陈亮 摄
赵来军
 

上海交通大学中美物流研究院

  近十多年来,我国化工产业发展迅速。2014年我国化工行业规模以上企业25981家,累计增加值增幅10.4%,主营收入8.76万亿元,世界排名第一;化工品进出口总额3485.8亿美元,增长5.2%,其中进口1864.8亿美元,出口1621亿美元。化工产业曾是我国很多城市如天津、上海、南京、青岛、大连、宁波等的支柱产业。与此同时,我国危险化学品事故也呈高发态势。

危险化学品安全风险日益突出

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐