财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

欧盟能源委员:我们需要中国伙伴的协助

2023年11月01日第6期
欧盟将2030年可再生能源占比目标提高至42.5%,意味着70%电力需来自可再生能源。所需600吉瓦光伏发电的大半需来自非欧洲制造商
news 原图 2023年10月12日,欧盟驻华代表团在北京举行新闻发布会,欧盟委员会能源委员卡德瑞·希姆森在新闻发布会上发表讲话。

  文|财新《中国改革》 王力为

  中欧经贸关系近来难言平静。10月4日,欧盟委员会(下称“欧委会”)正式对产自中国的电动汽车启动反补贴调查。分析人士认为,欧盟此举,系担忧中国企业占去欧洲光伏市场大半的情景重现。尽管如此,中欧仍保持对话。10月11日—13日,欧盟委员会能源委员卡德瑞‧希姆森(Kadri Simson)到访中国,与中国国家能源局局长章建华共同主持召开第十一次中欧能源对话,这也是2019年后首次线下对话。

版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|苗圩:汽车决战下半场(附视频)

最新封面报道|诺奖得主:将创新延伸到生活的方方面面

黄志国:锂电池无法满足所有储能需求 需加快新技术研发

山东德州车辆冲撞行人已致2死6重伤 多为儿童

专栏|即时满足的陷阱

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>