财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

以数字化助力“碳中和”目标实现

2021年11月01日第6期
数字化技术,将为经济社会发展赋能,成为推动碳中和目标实现的重要引擎之一

  文|郭巍
  就职于中国城市和小城镇改革发展中心

引言

  绿色低碳发展是全球应对气候变化的必然选择。据世界资源研究所(WRI)的统计数据显示,目前全球已经有54个国家实现碳达峰,137个国家承诺到2050年前后实现碳中和。

  2020年9月22日,习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上宣布:“中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。”自此以来,中国正逐步采取更加有力的政策和措施争取实现目标。


版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|创新药企过冬

灵活就业人员消费增速持续放缓

严重职务违法并涉嫌受贿 国开行河南分行原行长傅小东被“双开”

国家卫健委:核酸自采须注意规范性,检测机构的监管要加强

中央政法委:坚决维护国家安全和社会稳定

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功