财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

房地产行业十字路口

2021年11月01日第6期
应及早发现问题、解决问题,用软着陆来化解潜在风险

  文|张进 《中国改革》执行总编辑

要化解严峻的房地产困局,无疑需要定力和耐心,更需要智慧

  2021年三季度,随着恒大等多家房企现金流危机及违约风险陆续暴露,房地产行业进入多事之秋。新房、二手房以及土地市场明显转冷,抑制房价过快上涨、学区房整顿、融资收紧等政策悉数推出,众多房地产企业濒临流动性危机,房地产行业硬着陆风险已现端倪。

  中国最饱受争议的产业莫过于房地产,没有哪个行业对国民经济运行起伏的影响,能和房地产业相比。为了呼应市场关于楼市宏观调控以及金融货币政策是否会走向放松的关切,本期杂志封面主题聚焦房地产行业。


版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

人事观察|曾任职中央纪委 苗庆旺履新广西党委常委

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

专栏|中国企业如何“走出去”

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功