财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

ESG投资在中国迎来历史拐点

2021年01月01日第1期
投资者保护了“绿水青山”就能获得“金山银山”,实现社会责任与投资收益的共赢

全国社会保障基金理事会副理事长

  很高兴能够来参加财新峰会,特别是与大家共同讨论ESG的话题,因为我觉得财新在这方面确实非常敏锐。今天我也把自己的一些简单的思考跟大家作一个汇报。

  ESG投资的理念应该是产生于上世纪六七十年代,“二战”后西方工业社会快速发展,但是,在经济高速增长的同时暴露出越来越多的社会问题,环境保护、社会公平等话题日益受到社会关注。2020年的新冠疫情在全球的肆虐,也让人们认识到可持续发展的重要性,所以ESG的话题再次成为一个热点。


版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“除了绝望只有绝望” 香港回深圳隔离酒店名额被炒至3000元

中欧班列旺季运力偏紧 中俄业务大增

遭印度政府“突袭” vivo回应正配合调查

7月5日全国本土新增112+241例

寻子33年获答复:超生孩子全县统一抱走进行社会调剂

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功